Агентство недвижимости
Inter HOUSE

Из чего построить дом?



Из чего построить дом? В настоящее время строители, а в след за ними и риэлторы предлагают широкий ассортимент квартир и домов различающихся по площади, качеству и цене. Стоит обратить внимание также на материалы, из которых построены предлагаемые нам дома. Наиболее благоприятными для проживания являются дома построенные из дерева (бревно, брус, оцилиндрованное бревно), так как использованный при строительстве материал является наиболее экологически чистым и не имеет вредных для нас выделений. К сожалению, стоит учитывать и тот факт, что дома из дерева являются слабо защищенными от огня, т.е. пожароопасными. Наиболее оптимальным вариантом при выборе жилья являются дома построенные из кирпича(жженого, керамического, силикатного, модульного). Эти дома являются наиболее пожаро безопасными, долговечными и достаточно экологически чистыми. Дома построенные из силикатного кирпича незначительно уступают по ряду показателей домам, построенным из кирпича жженого и керамического.

Оптимальная высота помещений построенных из кирпича, керамзитобетона, а также из других строительных материалов 2.6 -2.8 метра. Жилые дома, построенные из керамзитобетона достаточно теплые, прочные и долговечные. Керамзит в этом случае является эффективным утеплителем, а бетон обеспечивает прочность здания. Дома из пенно и газобетона также теплые, но к сожалению по экологическим показателям уступают кирпичным, керамзитобетонным и деревянным. Положительным качеством является относительно низкая себестоимость и высокая скорость возведения здания. Дома из кирпича сырца, самана и заливные, в настоящее время встречаются весьма редко. Хотя также заслуживают внимания. Они достаточно теплые и прочные. Основным достоинством является несложность строительства и относительная дешевизна. Стоит также отметить дома каркасно-щитовые, к сожалению, они менее долговечны, не смотря на то, что каркасные панели изготовлены из древесины но имеют заполнитель, (утеплитель) из искусственных материалов (стекловата, асбоволокно, и т.п.).

Достоинством каркасно-щитовых домов является из быстрая возводимость и низкая себестоимость. Каркасно-щитовые панели изготавливаются из пиломатериалов не особо высокого качества и сорта. Следует также обратить внимание на толщину стен, так как стены должны надежно защищать нас не только от минусовых температур внешней среды, но и от плюсовых, что очень актуально для южных регионов. Высота цоколя и угол ската кровли имеет большое значение для регионов с обильным выпадением осадков как снег, дождь. При выборе месторасположения строения следует учитывать розу ветров, то есть куда и откуда дуют господствующие ветра. Отдельно нужно рассматривать дома возводимые по новейшим технологиям. Таким как из сэндвич панелей и с несъемной опалубкой и с тому подобными технологиями.

Знаете какой материал самый оптимальный для жилищного строительства в Севастополе и по Крыму? Чтобы построить садовый домик на Камышовском шоссе используйте блоки из газобетона - это современный и недорогой строительный материал
 
Болгария